Домашнее творожное мороженое с апельсиновым сиропом

Сегодня мы будем учиться готовить нежное и очень вкусное мороженое из творога с апельсиновым сиропом. Такое мороженое можно приготовить в дома, когда так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным, а идти в магазин не охота. Итак, для приготовления творожного домашнего мороженого нам нужны нижеприведенные продукты.

Для основы мороженого:

• 0,4 килограмма творога
• Банка сгущенки
• Чайная ложка ванилина
• Триста миллилитров сливок с большим процентом жирности

Для приготовления апельсинового сиропа нужно:

• Половина стакана сахара
• Два апельсина
• Треть стакана воды
• 0,05 килограмма масла (сливочного)
• Две столовые ложечки белого вина

Приступим к приготовлению десерта. Сперва мы займемся апельсиновым сиропом. В маленькой кастрюльке перемешаем воду, сахар и масло. Доведите этот состав до кипения и варите на очень маленьком огне на протяжении пяти или семи минут, при этом не забывайте помешивать продукты при помощи ложки или лопатки, чтобы не допустить пригорания. Раствор должен немного загустеть, добавьте к нему сок и цедру из двух апельсинов, хорошо перемешайте, дождитесь закипания и выключайте огонь. Сок из апельсинов нужно выжать заранее (можно при помощи рук), а цедру натереть при помощи терки (мелкой). Как только сироп остынет (до комнатной температуры), вылейте в него белое вино и снова все перемешайте.

А теперь приготовим само мороженое. Для этого при помощи миксера или блендера тщательно взобьем творог, сгущенное молоко и ванилин. В отдельной глубокой емкости взбейте сливки в высокую пену. После этого перемешайте (только очень осторожно) обе взбитые массы. Теперь нам осталось только выложить мороженое в подходящую емкость и отправить его замораживаться в морозильную камеру. Выкладывайте мороженое слоями: творожная масса и апельсиновый сироп постоянно их чередуя. Вы можете сделать как достаточно толстые слои, так и тонкие – все зависит от вашего вкуса. Емкость для замораживания выбирайте не очень глубокую, максимум в десять сантиметров. Домашнее мороженое замораживается на протяжении десяти часов. Мороженое очень красиво и аппетитно смотрится в разрезе. Подавайте десерт на стол в виде шариков, аккуратно формируя их при помощи двух столовых ложек.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.

Оставить комментарий