Хрустящие отбивные

Сегодня у нас с вами на повестке дня сугубо мужское блюдо. Это будут неповторимые отбивные в панировке из яичной смеси и сухарей. Готовится такое блюдо буквально за половину часа (при желании можно немного увеличить время приготовления, если протушить отбивные под крышкой). Самое главное, чтобы в доме имелся кусок мяса (не замороженное) и желание накормить мужа вкусным ужином. Итак, для приготовления отбивных нам нужны нижеприведенные продукты:

• Килограмм свинины (также можно использовать курицу)
• одно ууриное яйцо среднего размера
• Сухари для панировки (при наличии дома черствого хлеба – приготовите сами, пропустив их через блендер)
• Подсолнечное масло без запаха
• Крупная соль
• Перец черный в молотом состоянии

Приступим к приготовлению. Первым делом мы разрежем мясо на порционные куски. При этом толщина каждого куска мяса должна составлять примерно два – полтора сантиметра. Важный момент, мясо режьте поперек, а не вдоль волокон, в противном случае отбивные не будут с легкостью разрезаться. Мясо нарезали, теперь нам нужно его отбить при помощи специального кулинарного молотка. Отбиваем с силой и усердием, но не до прозрачного состояния куска. Теперь настало время добавить соль и перец. Тщательным образом втираем соль и перец в каждый кусочек, чтобы они как следует, замариновались. Можно даже оставить их полежать на тридцать минут. А пока при помощи венчика взобьем куриное яйцо, чтобы у нас получилась однородная масса. Приступим к жарке. Для этого, сначала хорошо прокалим сковородку и добавим на нее растительное масло. Масло не жалеть, мы ведь будем жарить, а не тушить отбивные. Теперь каждый порционный кусочек свинины погружаем в яичную смесь, после чего тщательно обваливаем в сухарях (со всех сторон) и отправляем жариться на сковородку. Отбивные размещайте на сковороде таким образом, чтобы они не контактировали друг с другом. Лучше пожарьте их в два захода. Огонь в самом начале жарки делаем достаточно сильным, а как только схватится корочка, уменьшаем и жарим отбивные до готовности (не забудьте перевернуть). При желании, отбивные можно слегка протушить в отдельной кастрюле под крышкой. Только имейте в виду, что корочка при этом исчезнет.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.

Оставить комментарий